Wer ist
Sarah Bau?
Passion ist die Wurzel der Kreativität
Sarah Bau ist Sous-Chefin des Victor’s Fine Dining by Christian Bau und bildet gemeinsam mit ihrem Mann, Küchenchef Christian Bau, das einzige 3-Sterne-Ehepaar der Welt. Als absolutes Power-Couple verbinden sie Leidenschaft, Kreativität und Handwerk zu außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnissen. Ihre Küche, ein Ort der ungebremsten Entfaltung von Innovation und Präzision, in der Sarah ihre eigenen außergewöhnlichen Kreationen mit viel Liebe zum Detail umsetzt. Als Sous-Chefin ist sie das unverzichtbare Bindeglied zwischen Küchenchef und Team. Ihr Motto „Love what you do“ spiegelt sich dabei in jeder Faser ihrer Arbeit wider. Diese unbändige Leidenschaft für ihr Handwerk hat ihr großen Respekt und Bekanntheit in der gesamten Gastronomiebranche eingebracht. Das Resultat: Die Auszeichnung mit dem Next-Generation-Award des Gault-Millau Deutschland 2023. Abseits der Spitzenküche liebt es Sarah, die Welt zu bereisen, neue kulinarische Welten zu entdecken und sich von der Natur inspirieren zu lassen. Ein optimaler Ausgleich, der ihre Kreativität und ihre unermüdliche Passion beflügelt – und das ist in jedem Gericht, das sie kreiert, spürbar.

Meilensteine
- Bundesverdienstkreuz 2018
- 3 Sterne im Guide Michelin seit 2005
- Japanese Cuisine Goodwill Ambassador 2019
- 5x Koch des Jahres: u.a. Gault&Millau 2017
- 2023 Mentor Chef Award des Guide Michelin
- 2024 LaListe - 2nd/1000 Restaurants weltweit

Meilensteine
- Gault & Millau 2023/2024 Next Generation Award
- Feinschmecker Next Generation Award
Presse
Eine einzigartige Verbindung, in vielerlei Hinsicht. Mit Sarah Bau steht eine der großen Zukunftshoffnungen der deutschen Spitzengastronomie an Christian Baus Seite – am Restaurantherd wie im Privatleben. „Sie spielt als Souschefin auf Schloss Berg bereits heute in der Champions League, realisiert eine der prägendsten Küchen der Republik. Und zwar im Bedarfsfall auf sämtlichen Posten und bei jedem Teller vom ersten Apéro bis zum letzten Petit Four mit einer Akribie und Hingabe, wie sie für Christian Baus Küchenstil insgesamt konstituierend ist“ schreibt der Gault&Millau. Und kürt Sarah Bau im Restaurant-Guide 2023/24 zur Zukunftshoffnung für die deutsche Spitzengastronomie.

Eine einzigartige Verbindung, in vielerlei Hinsicht. Mit Sarah Bau steht eine der großen Zukunftshoffnungen der deutschen Spitzengastronomie an Christian Baus Seite – am Restaurantherd wie im Privatleben. „Sie spielt als Souschefin auf Schloss Berg bereits heute in der Champions League, realisiert eine der prägendsten Küchen der Republik. Und zwar im Bedarfsfall auf sämtlichen Posten und bei jedem Teller vom ersten Apéro bis zum letzten Petit Four mit einer Akribie und Hingabe, wie sie für Christian Baus Küchenstil insgesamt konstituierend ist“ schreibt der Gault&Millau. Und kürt Sarah Bau im Restaurant-Guide 2023/24 zur Zukunftshoffnung für die deutsche Spitzengastronomie.