

Tag für Tag bringt Lavazza ein Stück italienisches Lebensgefühl, Kultur und Tradition in jede Tasse. Um den Genießern diese Qualität bieten zu können, achtet Lavazza sorgfältig auf jeden einzelnen Verarbeitungsschritt – vom Anbau der Bohnen, über die Ernte und die Art der Aufbereitung bis hin zur Röstung. Die Gewährleistung dieser herausragenden Qualität sorgt seit jeher für eine enge Verbindung zwischen Lavazza und der Spitzengastronomie.
Insbesondere bei dem von Christian Bau ausgewählten Produkt Kafa, denn Kafa ist einer der edelsten Kaffees und gilt als erster Kaffee der Welt. Sein Ursprung liegt in Äthiopien, in der Region Kafa. Hier wachsen die Kaffeepflanzen seit jeher auf ursprüngliche Weise. Die Kaffeekirschen werden von Hand geerntet, so dass ein exklusives und limitiertes Produkt entsteht. Kafa zeichnet sich durch besondere Aromen und ein intensives blumiges Bouquet aus. Im Ausklang lassen sich geschmackliche Nuancen von Honig, Datteln und reifen Kirschen erkennen.
Um das exklusive Aroma zu bewahren, werden die Bohnen sanft und schonend geröstet. Somit entsteht die perfekte Kombination aus Aroma, Geschmack und Körper.